Política de privacidad, protección de datos de carácter personal y cookies

1.         POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 1.- Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través del sitio https://www.contratandomas.com,(en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es Contratandomas.

 

Puedes ponerte en contacto con Contratandomas, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: contacto@contratnadomas.com

 

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

 

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En Contratandomas trataremos tus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

 

a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

b) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web y del sector de la Contratación Pública.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

 

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 

3.- Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

 

a) La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Contratandomas, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

 

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

4.- Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno, salvo obligación legal.

 

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

 

– Webempresa Europa, S.L. (identificado con la marca comercial WEBEMPRESA), con domicilio en C/ Pujol, 17, entr. 1, con CIF B65739856, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

 

– MailChimp, owned and operated by The Rocket Science Group, LLC que proporciona los servicios de CRM para la gestión de contactos y clientes, así como la creación de campañas de mail marketing.

 

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:

https://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Los datos personales facilitados a través de los formularios del Sitio Web, son tratados para la prestación de los servicios de Contratandomas, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

 

5.- Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

 

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.
  • Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección de correo electrónico anteriormente indicada.
  • Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/   

 2. POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?: Una cookie es un dispositivo que el servidor de los Sitios Web envía al navegador del terminal (ordenador, smartphone, tablet, etc.) desde el que te conectas, con la finalidad de almacenar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo, que podrá, en su caso, ser recuperada con posterioridad.

En este link se puede acceder a la guía de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf


  ¿Qué cookies utilizamos?

 

a) Cookies propias (enviadas al navegador del usuario desde el Sitio Web):

 

Cookies de sesión: Necesarias para el correcto uso de la página web, la navegación de forma ininterrumpida recordando opciones de idioma o país. Se utilizan para identificar la misma sesión temporal de un usuario o sesión de navegación, midiendo así, por ejemplo, la frecuencia.

 

Cookies Técnicas: Almacenan información genérica y anónima que no incluye datos de carácter personal cuyo objetivo es garantizar el funcionamiento de la web.

 

De registro: Se crean con el registro de un usuario (log-in). Se utilizan para identificar al usuario una vez se ha autenticado dentro de los Sitios Web.

 

b) Cookies de terceros (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por Contratando+):

 

b.1. Cookies analíticas: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación anonimizados de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio:

 

De Google Analitycs: Más información: https://www.google.com/policies/privacy/

De WordPress Stats: Más Información:   https://en.support.wordpress.com/stats/  y https://automattic.com/privacy/

 

b.2. Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios:

 

De DoubleClick by Google: Cookies Publicitarias de Google que se usan para el estudio de la audiencia, obteniendo información sobre su navegación, recopilando datos de manera anónima que permiten ofrecer publicidad basada en la navegación realizada.

En el siguiente enlace se puede encontrar más información sobre el uso que Google realiza de las cookies de DoubleClick:

https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

 

b.3. Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

b.3. Cookies de redes sociales:


De Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en el Sitio Web. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio. Más información: https://automattic.com/privacy/


Cookies de redes sociales externas: que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

Más información:

https://www.facebook.com/help/cookies/  

https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/types/

https://support.twitter.com/articles/20170521-el-uso-que-hace-twitter-de-cookies-y-tecnologias-similares#

https://www.instagram.com/legal/cookies/

https://about.pinterest.com/es/cookies-pinterest   

 

3. Información sobre cómo bloquear las cookies, como desactivarlas y/o bloquearlas: El usuario podrá -en cualquier momento- gestionar el uso de cookies a través del navegador instalado en su terminal. En los enlaces siguientes puede encontrarse información sobre qué cookies tiene el usuario instaladas en su navegador, permitir su instalación, bloquearlas o eliminarlas de su equipo:

 

Chrome, desde:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647   

Explorer, desde:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies    

Firefox, desde:

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we  

Safari, desde:

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Opera, desde: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html   

 

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

 

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

 

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de las mismas.

 

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que Contratando+ dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

¿Quieres aprender a crear una oferta de licitación irresistible?

Descárgate gratis nuestra guía para preparar una oferta ganadora

Aceptación de la política de privacidad de Contratando+

Te acabamos de mandar un correo electrónico para que descargues la guía!